fishop
Poissonnier-Industriel-Rarmateur-Mareyeur Exportateur poisson frais traité et congelé
 
home
Fishop
Assourtissement
Peche
Recettes
Domicile
contact
 
Tout au long du processus, la chaîne du froid est ininterrompue

Tout au long de la filière, la chaîne du froid est constamment maintenue. Sur les grands chalutiers, les poissons à peine pêchés, sont immédiatement mis dans des cales réfrigérées, où ils gardent toute leur fraîcheur. Durant "la marée", le poisson est ainsi gardé à une température oscillant entre 0 et +2°C. Lors du débarquement et en criée, les lots de poissons sont disposés dans des caisses recouvertes de glace pilée. Les ateliers de mareyage et de transformation sont également réfrigérés. Enfin, le transport des caisses s'effectue dans des camions frigorifiques, ce qui garantit la conservation de toutes les qualités gustatives et hygiéniques des produits de la mer.
 
De la Mer à l'assiette

La filière de la pêche marocaine fait rimer rapidité avec modernité et qualité. Du port à l'étal, le poisson une fois débarqué franchit en un temps record une série d'étapes variées. Entre 24 et 36 heures s'écoulent entre le débarquement et la livraison du produit chez le poissonnier. Dans ce court laps de temps, le poisson aura été acheté au pêcheur, conditionné, commercialisé et transporté. Tout au long des différents maillons de la filière, pêcheurs, crieurs, mareyeurs, transformateurs, transporteurs, distributeurs et poissonniers chercheront à faire conserver au poisson sa principale qualité : sa fraîcheur.
ACHEMINEMENT DU POISSON
 
 
Poissonnier-Industriel-Armateur-Mareyeur Exportateur poisson frais traité et congelé
56, Rue El Fourate, Maârif Ext. 20100 Casablanca Maroc T:+212 (0) 5 22 25 21 09 LG / F:+212 (0) 5 22 99 24 20
MAROC FISH